| |
| 事業所情報 |
| 事業所名(フリガナ) |
イノウエカズノリ |
| 事業所名 |
井上和憲 |
| 事業内容 |
栽培作物:みかん・いちじく・きゃべつ・はくさい・ブロッコリー
花苗・じゃがいも |
| 事業紹介 |
|
| 郵便番号 |
|
| 所在地 |
|
| 電話 |
|
| FAX |
|
| メールアドレス |
|
| ホームページ |
|
| 営業時間 |
|
| 定休日 |
|
| アクセス |
|
| 駐車場 |
|
| 作物 |
| みかん(極早生・早生) |
慣行の農薬・化学肥料使用量の半分以下の基準で認定される「大阪エコ農産物」の認定を受け、エコ栽培で作っている。
マルチ栽培(マルチシートを土壌に覆い雑草の発生抑制、雨水のカットで樹木にストレスを与えることによる糖度の向上、太陽光の反射による着色促進効果等)を行い、糖度のあるみかんを作るよう心掛けている。 |
| いちじく |
夏場に水を必要とするため、水の管理に気をつけながら栽培を行っている。
鮮度を大事にしているため、朝採りを行っている。
大ぶりで甘みのあるいちじくを作るよう心掛けている。 |
| きゃべつ |
地場産の牛糞堆肥を使用している。
大阪エコ農産物
ハウス栽培を行わず、風土に合わせた栽培を心掛けているため、旬にこだわっている。 |
| はくさい |
地場産の牛糞堆肥を使用している。
大阪エコ農産物
霜が降りた後のはくさいは甘みがあり格別です。
ハウス栽培を行わず、風土に合わせた栽培を心掛けているため、旬にこだわっている。 |
| ブロッコリー |
地場産の牛糞堆肥を使用している。
大阪エコ農産物
ハウス栽培を行わず、風土に合わせた栽培を心掛けているため、旬にこだわっている。 |
| 花苗 |
|
| じゃがいも |
ハウス栽培を行わず、風土に合わせた栽培を心掛けているため、旬にこだわっている。 |
| 会社情報 |
| 本社商号 |
|
| 代表者氏名 |
|
| 本社(本店)郵便番号 |
|
| 本社(本店)所在地 |
|
| 本社(本店)電話番号 |
|
| 業務に関連する指定・登録・資格等 |
|
| 地図 |
|
| 備考 |
| |
|